Как правильно подобрать размер свадебного платья

подобрать размер свадебного платья

Каждой невесте хочется блистать на собственной свадьбе. Действительно, в такой торжественный день чувствовать себя самой красивой и неотразимой – вполне естественное желание. Поэтому к выбору свадебного платья подходят очень ответственно. Помимо того, что оно должно быть самым красивым, в нем хочется чувствовать себя комфортно, для этого выбранная модель должна точно соответствовать размеру и идеально сидеть на фигуре.

Как же правильно выбрать свадебное платье? Прежде всего, необходимо выяснить страну – производителя.

Российский стандарт размеров

Отечественный стандарт размеров исходит из трех параметров:

  • ОГ – обхват груди. Измерения производят по выступающим точкам груди, подмышкам и лопаткам;
  • ОТ – обхват талии. При снятии мерки дыхание должно быть естественным, а живот расслабленным;
  • ОБ – обхват бедер. Измерительная лента должна проходить по максимально выступающим точкам ягодиц.

Все измерения производятся при прямом положении тела с опущенными руками. Поза при этом должна быть естественной. Размер платья определяется делением обхвата груди пополам.

Стоит помнить о том, что Единый ГОСТ учитывает стандартные размеры, однако на деле стандартной фигурой могут похвастаться далеко не все представительницы прекрасного пола. Поэтому посадка свадебного платья на различные фигуры одного стандартного размера может отличаться.

На выручку невестам приходит корсет со шнуровкой, который предусмотрен в большинстве свадебных платьев. Этот элемент не только дает возможность добиться идеальной посадки платья по фигуре, но и использовать модели с разницей в один размер.

Разнообразие размеров зарубежных производителей

В Европе до недавнего времени не существовало единых размеров одежды. Каждая страна производитель пользовалась собственными стандартами. Французы и немцы использовали маркировку «- 6». То есть российскому 48 размеру соответствовал 42 французский размер. Причем это относилось к дамам выше среднего роста. Для тех же женщин, рост которых ниже 160 см, существовала своя шкала размеров.

Итальянцы при определении размера пользовались другой формулой, которая заключалась в уменьшении российского размера на 2 единицы.

С 2007 года введена единая таблица размеров, одинаковая для всех стран. Размеры в ней обозначены латинскими буквами от XS до XL. Однако многие производители по привычке пользуются еще старой маркировкой.

Американские размеры свадебных платьев

С американскими производителями еще сложнее. Несмотря на наличие таблицы размеров, обозначенной цифрами от 2 до 30, на деле расхождения разных фабрик могут достигать 1-2 сантиметров. Кроме того все еще больше запутывается наличием буквы W, дополняющую цифру размера. Она говорит о том, что в модели сделана поправка на лишний вес.

Непредсказуемый Китай

Выбор китайского свадебного платья осложняется разницей стандартов фигур европейских и азиатских женщин. В силу природных особенностей азиаток у них другое соотношение длины ног и туловища, длины талии и соотношения объемов бедер, талии и груди. То платье, которое прекрасно будет сидеть на китаянке, российской женщине может абсолютно не подойти.

Где найти свадебное платье нестандартного размера?

Советуем при покупке свадебного платья проводить предварительную примерку, иначе потребуется подгонка понравившейся модели под вашу фигуру. Это особенно актуально для пышных невест (48 размер и выше) или девушек с нестандартной фигурой. Профессионалы салона «Мэрриэн» предоставят вам консультацию по подбору идеального платья.

В нашем салоне вы также можете ознакомиться с ассортиментом готовых нарядов. А если до дня торжества осталось больше месяца, предлагаем вам заказать платье в подходящем размере непосредственно с производства. Вы сможете также выбрать тот материал для платья, который подходит под ваш вкус и кошелек. Уникальный наряд будет у вас всего лишь в течение месяца, и на вашей свадьбе вы будете выглядеть безупречно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *